Al personale docente tutor PFI
Al personale docente ITP
Agli alunni
Ai genitori
Al sito WEB
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
Visto il Decreto del Presidente della Repubblica 8 marzo 1999, n. 275, concernente il Regolamento recante norme in materia di autonomia delle Istituzioni Scolastiche, ai sensi della legge 15 marzo 1997, n. 59;
Visto il Decreto Legislativo 30 marzo 2001, n. 165 recante “Norme generali sull’ordinamento del lavoro alle dipendenze della Amministrazioni Pubbliche” e ss.mm.ii.;
Visto il D.I. 28/08/2018 n. 129, concernente “Regolamento concernente le Istruzioni generali sulla gestione amministrativo-contabile delle istituzioni scolastiche; •
Visto il Piano Triennale dell’Offerta Formativa della scuola;
Viste le delibere degli OO.CC. in merito ai progetti di che trattasi.
EMANA
il presente avviso per il reclutamento di alunni partecipanti ai progetti di seguito indicati
TITOLO PROGETTO |
TEMATICA |
N. ORE |
N. ALUNNI |
Creatività in cucina tra arte e scienze |
Workshop di specializzazione alla realizzazione di prodotti artistici, quadri e centrotavola attraverso la manipolazione creativa dei prodotti alimentari. Tale modulo ha la finalità di arricchire la personalizzazione del percorso formativo degli alunni di quinto anno e del PFI degli alunni di quarto anno. |
40 |
20 alunni di quarto e quinto anno di cucina |
Antiche tradizioni enogastronomiche siciliane |
Il progetto mira al potenziamento delle competenze tecnico-pratiche attraverso la realizzazione di piatti della tradizione gastronomica siciliana. Lo sfondo pedagogico-didattico di tale progetto mira alla promozione delle eccellenze del territorio e quindi del made in Sicily. Tale modulo ha la finalità di arricchire la personalizzazione del PFI degli alunni che si preparano alla qualifica professionale e del quarto anno. |
20 |
30 delle classi quarte di cucina |
Un profumo fatto di mandorle, pistacchi e zucchero |
Il progetto si configura come un percorso di specializzazione nella manipolazione delle mandorle e del pistacchio, alla luce della promozione delle eccellenze del territorio e quindi del made in Sicily. Tale modulo ha la finalità di arricchire la personalizzazione del PFI degli alunni che si preparano alla qualifica professionale. |
25 |
15 delle terze di cucina |
Lavoriamo insieme |
Il progetto mira a promuovere l’inclusione attraverso le attività laboratoriali di sala/bar. Gli alunni impareranno a progettare e realizzare una cena o pranzo. Tale modulo ha la finalità di arricchire la personalizzazione del PFI degli alunni che si preparano alla qualifica professionale. |
40 |
30 del biennio comune |
Il fascino del flambè |
Il progetto si configura come un percorso di specializzazione nella cucina in sala con la tecnica del flambè. Tale modulo ha la finalità di arricchire la personalizzazione del PFI degli alunni che si preparano alla qualifica professionale. |
20 |
20 alunni 3-4-5 anno di sala |
Mani in pasta |
Il progetto mira a promuovere l’inclusione e a prevenire la dispersione attraverso le attività laboratoriali e l’esercizio della motricità. Gli alunni acquisiranno maggiore familiarità con le attrezzature e gli utensili della loro area professionalizzante ed impareranno a produrre vari tipi di impasti. Tale modulo ha la finalità di arricchire la personalizzazione del PFI degli alunni che si preparano alla qualifica professionale. |
20 |
30 del biennio comune |
Gli alunni che vogliono iscriversi ai percorsi specializzanti potranno fare domanda presentando il modulo d’iscrizione allegato alla presente circolare al proprio docente ITP entro e non oltre l’1/02/2022. I progetti avranno inizio dal 15/02/2022 e saranno realizzati in orario diverso dalle attività didattiche ordinarie.
Cordialità.
Il Dirigente Scolastico
prof. Domenico Di Rosa
Firma autografa omessa ai sensi
dell’art. 3 del D. Lgs. n. 39/1993