Si è svolto durante il corrente anno scolastico il progetto europeo eTwinning “Le patrimoine culinaire français ou the french culinary heritage”che ha coinvolto alcuni alunni
delle classi prime, sezioni A, B, D, F e G della nostra scuola. I ragazzi sono stati guidati dai professori M.C.Catalano, D.Marino, S.Mineo e C.Petralia
in una sorta di gemellaggio virtuale con le scuole europee che hanno utilizzato la piattaforma Twinspace per scambiarsi informazioni sulle rispettive scuole e
materiali didattici multimediali realizzati dai ragazzi.
https://live.etwinning.net/projects/project/228231
Il progetto è stato coordinato dalla scuola francese Lycée général et des métiers du val d'Authie e ha visto come partner la scuola francese della Martinica,LP La TRINITE, la scuola croata SSŠ bana Josipa Jelačića di Sinj e il nostro Istituto
Tema del progetto è stato il patrimonio culinario francese e si sono approfondite le conoscenze sui gruppi alimentari, gli utensili da cucina, il linguaggio professionale utilizzato in cucina e il consumo consapevole (salute, ambiente ed economia).
I ragazzi hanno ricercato, approfondito e condiviso le specialità culinarie regionali e i dolci tipici locali.
Il lavoro tra i partner ha avuto come obiettivo finale la stesura di una rivista digitale collaborativa. https://madmagz.com/fr/magazine/1885256